Два гуманоида

    Два гуманоида
Космонавт летит куда-то
Искать  миры  далёкие
Глядит в окно-иллюминатор
На  звёзды  одинокие

Увидев красную планету
К ней повернул немедля
И посадил  свою ракету
В лесу среди деревьев

Он вышел  на дорогу смело
Двух гуманоидов застал
И  тут же принялся за дело:
Налаживать контакты стал

Хелло, бонжур, матрёшка, водка
Он улыбаясь, им кричал
Довольный, что нашёл кого-то
Двух  гуманоидов  встречал

А  те не поняли посланца
Быть  может, языка не знали
Но  объяснили  иностранцу:
«Сюда его совсем не звали»

Два  гуманоида  блатных
Лупили  лётчика   умело
На, получи  пинка  под  дых
Чтоб знал ты, с кем имеешь дело

И вышло, как в известной песне
Но  только всё  наоборот
«Вот незадача, хоть ты тресни»-
Подумал  наш  горе-пилот

В гробу я видел эти басни
Что все мы братья во Вселенной
Спасаясь  от  такой  напасти
Залез в ракету он мгновенно

Надо же было так нарваться
На двух реальных пацанов
Пора отсюда блин, смываться
Решил  герой  и  был  таков.

                О. Мейсак


Рецензии