На войне...

На войне, на жестокой войне,
Кто-то выжил, а кто-то и не...
Инвалидом вернулся домой -
Без ноги, без руки, но живой.

Искалечила души, тела,
За собой в смертный бой увела.
Днём и ночью мать сына домой
Пождала, обливаясь слезой.

А солдат изо всех своих сил,
Материнской молитвою жил.
Возвратился с похода седым,
Уходя на войну молодым.

Он в кромешном аду не скулил,
Веру, Родину сильно любил.
Ни врагов, ни себя не жалел,
И в бою был отважен и смел.

Думал выжить как, дотерпеть,
Песню жизни достойно допеть.
Приподняться высоко над злом,
Чтоб войти в Небеса, Отчий Дом.

На войне, на жестокой войне,
Кто-то выжил в кровавом огне,
Кто-то в небо ушёл, приняв бой,
Не пришёл, не вернулся домой.

16.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.