***

Есть день озарения всуе, и день забытья восвояси,
Есть мысль что творец нас забудет, и жизнь что из нас исчезает.
Жара поселилась на суше, в жаре всё яство погибает,
И только он скажет, послушай: природа вас всех побеждает:
И тех кто с наукою дружит, и тех кто по склАдам читает,
Когда же вас жизнь всех научит: природа грехов не прощает.

А время летит, утекает,
рождаються, мрут поколенья,
Нам кажеться шар наш все стерпит,
Да чаша иссякла терпенья.


Рецензии