Вы... вы... мои стихи

 
 

Звук Флейты
 

Смотрю на Вас... И ничего не вижу.
Не вижу гордой стати, блеска глаз.
Хочу привстать и подойти поближе
Чтобы понять про Вас... О Вас...
За Вас
цепляется мой мозг и рвется в клочья.
Зачем Вам это месиво? Кто Вы?
И сколько душ уже Вы заморочив
Зевали от тоски и пресноты?

Вы дьявол, искуситель, да и вовсе
теряю время я...
Но взор ловлю...
А вы мне шепчите: "Да что вы, душка, бросьте,
Хотите, я скажу вам, что люблю?"

Смущаюсь. Рдею. Веки опускаю.
Ищу спасенье в том, что Вас здесь нет.
Вы образ мой. Разбитые скрижали.
Вы мой прекрасный,
ядовитый бред


 


               
 


             ВЫ...  МОИ  СТИХИ
                В.Казин

Смотрю на вас…  И ничего не вижу.
Ни стати в строчках, в рифмах соли.
Беру очки, склоняюсь я поближе,
Чтобы понять, прочесть усильем воли
Вас, вас, родных до боли.
 


Цепляется мой мозг и рвется в клочья
На частоколе слов, слогов по буквам
О сколько душ пыталась заморочить,
Потом зевала от тоски с протяжным звуком.
 


Вы искусители мои, горю от злости,
Теряю время я. Когда строку ловлю,
А совесть шепчет мне: «Звук Флейты, бросьте
И не несите, впредь, галиматью!»
 

Смущаюсь. Рдею. Веки опускаю.
Спасенье в том, что слушателей нет,
Я тексты в интернет таскаю,
А стих? Ну что стих, он
Мой ядовитый бред.


Рецензии
А если так:
А стих? А стих -
Мой ядовитый бред.

И если уж пародировать, то в том же ритме, что и у автора.

С теплом,

Лидия Мокиевская   22.11.2010 23:33     Заявить о нарушении
Привет Лида! Вариантов много.
А вот мой любимейший пародист - Александр Иванов очень часто использовал и ритм и стиль совершенно другой, но смысл у него был всегда самый, что ни на есть, архи точный! Он, конечно, кумир мой, но я стремлюсь, в меру сил и настроения.

Владимир Казин   23.11.2010 21:27   Заявить о нарушении