Нас призвали сюда не цветы собирать

Нас призвали сюда не цветы собирать.
Это мы  осознали.
Можешь ты иль не можешь, но должен стрелять,
Басмачи чтоб в тебя не стреляли.
Ротный жёстко сказал:" Не ловите ворон!
И в окопах не спите!
Здесь, в горах, даже  камни стреляют порой -
Мужики, жизнь свою  берегите!"
   Вертолёт нам и Бог, и икона.
   На него я надеюсь всегда.
   Над пейзажем скалистым суровым
   Он - маяк,он - судьба.

Тут не хлюпикам место. И даже броня
Не всегда защищает.
Загораются горы от моря огня,
Тишина от огня полыхает.
Не гражданка. Свободен ты в этом аду
От слепых обещаний.
Ты свободен от жизни. В кровавом бреду
Кружит птица страданий.
   Вертолёт здесь и Бог , и икона.
   В судный час его в помощь зову.
   Над простором военным, суровым
   Отведёт он беду.

Здесь геройство кругом не в парадном строю -
Рота в цепь залегает.
Может статься, кому-то всего одному
Повезёт: бой при жизни прославит,
И на плечи звезду - как за мужество жест -
В благодарность добавят.
Среди гор тыла нет. У войны скорбный крест...
Для погибших побед не бывает.
   Вертолёт среди гор как икона,
   А в икону не верить нельзя.
   В бою ходят к нему на поклоны
   Духи гор без стыда...


Рецензии
...Нас призвали сюда не цветы собирать.
Это мы осознали...

С благодарностью за Вами сказанное.

Дьяконов В.

Дьяконов Вадим Вятич   30.01.2011 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад.
Удачи!

Александр Дьяконов   30.01.2011 08:27   Заявить о нарушении
Взаимно. За Дьяконовых )

Дьяконов Вадим Вятич   30.01.2011 08:35   Заявить о нарушении
За них, конечно!..

Александр Дьяконов   30.01.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.