Хочется

               Татьяне Шумиловой

Хочется снега, заносов, метелей,
В сумраке синем чернеющих елей,

Узкой тропинки меж пышных перин
И доминантою — ультрамарин.

Хочется юной весёлой оравой,
Не пренебрегшей шипучей отравой,

Ехать куда-то, куда-то идти,
Выйти на место часам к десяти,

Где посреди задремавшего леса
Будет отслужена светлая месса

По убиенной невесте лесной,
Бывшей дотоле отнюдь не сосной —

Тоже с иголками, но покороче —
Первой принцессе единственной ночи.

...Слёзы смахнув покаянной рукой,
К дому отправиться на непокой —

Там и светло, и натоплена печь —
Ёлку украсить и полночь стеречь.

Лишь бы не сжало под воротничком!
Лишь бы до срока не рухнуть ничком!
Лишь бы парить высоко-высоко!
Хочется,
       хочется,
              хочется,
                хо...


Рецензии
Отлично! Концовка великолепна))) И правда говорят - нет конца хотению...

Юлия Вихарева   08.01.2011 19:20     Заявить о нарушении
Да ОН, конечно же, ЕСТЬ!!! Но с ЖИЗНЬЮ это имеет уж СОВЕРШЕННО МАЛО связи...:) Спасибо, Юленька!!! Рад тебе безмерно!!! Удачи тебе и вдохновения!!!
Нежно-нежно -

Александр Литов   08.01.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.