В этом мире все относительно

В этом мире все относительно.

(Стихотворение, восстановленное, обновлённое,
 после уничтожения его -  вирусом Интернета)

В этом мире... всё относительно,
Смотрит солнышко... изумительно,
А луна в ночи, словно голубое око
Взгляд бросает, как от злого рока.

А у влюблённых ведь – лунное счастье,
Дружно волки воют на луну в ненастье,
И покидает серый зверь родной свой кров,
И льётся по свету... не винная чья-то кровь.

А вокруг солнца земля вращается.
И вспышками сияя, солнце кувыркается,
Порой под эти всплески и люди маются,
Вот так войны со смертью все венчаются.

И на земле кровь истекает то и дело,
Дерутся люди..., а за правое ли дело?
Да, в этом мире всё есть относительно,
Лукаво звёзды смотрят все язвительно,

Потухнет если солнце и не будет вспышек,
Заглохнут страсти, не станет и людишек,
И превратятся все их души... в камни,
Господь у жизни их...  прикроет ставни.

Ах, камни, камни им нет уже предела,
Не льётся кровь - за правое всех дело,
Так во вселенной проснётся знойный хаос,
Мир по спирали сожмётся... в саму малость,

И всё превратится... да просто в ничто,
И больше об этом... не узнает ни кто!
А во дворце... у самого Господа Бога,
Станет муторно всё... и до жути убого…

И не станет людей, весь сгинет разум,
В миг небытие проглотит всё... да разом…
А если бы все люди... любви бы захотели,
Ведь Бог их создал - для этой важной цели,

И объединили бы они - свой малый разум,
Ради любви святой, сердцами да с наказом,
Тогда сквозь хаос, где есть всё относительно,
Сожмётся Мир наш по спирали..., весь стремительно,

И пойдёт человек свободный, и в Любви его дорога,
Из ничего... проявится, как малая частица - Бога,
И раскрутит всю спираль учений да по всей вселенной,
Ведь, если человек в Любви, то дух его нетленный!

И будет мир в Люби святой в семейных узах созидать,
Супруг - отец счастливый, супруга - в благодати мать,
Ну и конечно дети их - мальчишки и девчонки станут, помогать,
Играя и учась... мир в мире с азартом чести и с любовью принимать!!!

Фото из Интернета.  Картинки Вселенная ...
Страница источника изображения: http://grandwallpapers.net/photo/vselennaya-lubvi/



 


Рецензии
Ярко, оригинально и душевно!
Глубокое и сильное стихотворение, Владимир!
Мудрости нам всем и терпения!

Светлана Шиманская   16.11.2010 20:27     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, действительно, мудрости бы нам побольше, с огромным терпением, жаль, что мудрость не сахар.

Владимир Тараненко 2   16.11.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.