Пионервожатая

 
Навеяно перепиской с Заразой кусачей.


Лето жаркое, пионерское,
Мне четырнадцать - жизнь ключом!
Ты - вожатая, очень дерзкая,
Малолетки мы, ни о чём!

По тебе тогда так страдали мы,
Вся отточена, возраст - двадцать лет.
И хотелось мне лет пяток взаймы,
Чтобы ты тогда не сказала нет.

Написал стихи, пусть не первые,
(Я не помню их, столько лет прошло),
Но слова то в них, были верные,
Закружилось как, понесло...

Что со мной тогда ты не делала,
Враз невинности был лишён,
Ночью тёмною к морю бегали,
А по лагерю пошёл звон

От завистников и вожатого,
За детьми, что с ней наблюдал,
Только вот его, конопатого,
Влёт отшила ты, наповал!

Помню мне тогда ох досталося.
Он десантник был, я ж - пацан.
Каждый вечер бил, иди, жалуйся,
Я ж бежал смывать кровь под кран,

Чтобы снова к ней, так понравилась,
Только звон тогда свою роль сыграл,
Мы домой тогда все отправились,
Грандиознейший был скандал!

Борю выгнали(что меня лупил),
И, конечно же с ней меня
(Я тогда дурак с горя водку пил)
Ох, досталось же дома мне ремня!

Сколько лет прошло... "звяк" будильничек!
И нахлынуло, проняло.
Мне за сорок ведь, ей полтинничек,
На душе зато стало вновь светло.


Рецензии
Вожатые - они хорошие!

Вадим Вахонин   25.09.2011 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.