Моя печаль

Моя печаль

Ничем не утолить мою печаль:
Она вопит из самых недр сознанья.
Она пронзает сердце словно сталь.
Ведет во храм, Христу на покаянье.
Она уносится в заоблачную даль,
Туда где ангелы поют, и нет страданья,
И ничего земного мне не жаль,
С Тобою Господи несносно расставанье.
Но видно не закончились дела,
И чаша скорбей видно не испита,
Но в мире своеволия и зла
Теперь я знаю,что не позабыта
Теперь сквозь сумрак горя и беды
Мне луч надежды сердце согревает,
И среди моря мрака и тоски,
Сквозь боль и слезы тихо утешает.
И как бы не были коварны все враги
Нетленный свет Христа во тьме сияет.
И чтобы не случилось впереди
Свою рабу Спаситель не оставит
Он даст мне силы выстоять в войне,
Где ветры брани всюду завывают.
Но счастье так возможно на земле
Когда Господь дорогу освещает.


Рецензии