Подобна утренней росе

Подобна утренней росе,
Свежа как легкий летний ветер.
И я молюсь твоей красе,
Таинственной как зимний вечер.

Прекрасней трели соловья
И мягче чем трава на поле:
Такой себе представил я
Тебя, живущую в неволе.

И краше, чем закаты дня
И ярче звезд, рожденных небом,
Надеюсь озаришь меня
Своим прекрасным лунным светом.

Душа твоя подобна морю:
Непредсказуема бескрайняя тоска.
В душе твоей не место горю
И вот тебе моя рука…


Рецензии