Виденье

Для постиженья единенья
Дух воплотился на земле .
Но искусителя виденье
Пленило путников в войне .
Оно окутало туманом ,
Смутило страстные умы ,
И затопило океаном
Надежды светлые души .
Души, которая когда-то
Была прекрасна и чиста .
В ней не была ума палата ,
Зато жила в ней простота,
Что Царство Божье не искала
И не творила на земле .
Она в нем просто обитала ,
Плыла послушная реке .
Она всему была открыта,
Всему приветлива, добра .
Она не знала, где зарыто
Корыто хитрости и зла .
В своей беспечности наивной            
Вступила с бесом в диалог .
В заманчивой картине дивной
Не заприметила подлог .
И вот на горе и страданье         
Теперь она обречена .
Вкушает горькое изгнанье
Запретный плод добра и зла.

 


Рецензии