Не страшен чёрт, когда его малюют...

Не страшен чёрт, когда его малюют,
- куда опасней встретить наяву!
Бегите опрометью прочь, его почуяв,
- он часто облечён в любви канву...

Страшилками в миру детей пугают,
а взрослым эти встречи не в первОй,
когда любовь на плаху заклинает,
и машет топором над головой,
когда она, как шаловливый чёртик,
краплёной картой путает игру,
считая за людей второго сорта,
я выдержу и отомщу...
___ Не вру!

Кто испытал любовный треугольник,
- фигурой этой душу обласкал,
тот может рассуждать про цену боли,
про яд любви, который влит в бокал...

Им так легко и просто отравиться,
пригубив и не делая глоток,
пьянеешь сразу, аж в глазах двоиться!
… а мозг набух, как губка... и потёк...

Идёшь в слепую, загодя не зная,
куда тебя дорожка приведёт,
И там, где на обгон не пропускают,
Не стоит зря спешить,
- уже не ждёт...

Вернее ждёт, но не тебя — другого,
которому без правил,
___ нараспев,
по самому короткому – прямому,
лететь, на хвост своей удаче сев…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.