Женщина Америки

Говорят, твой образ –
Эталон красоты 20-го века,
И таланты граничат с невротизмом,
Изящно и для посторонних глаз
Невидимо...
Тело с формами богини
Оценено в миллионы долларов,
Как минимум...
Голосок сводил с ума элиту,
А губы, слегка прикушенные
На чёрно-белом, заставляли экраны
Выключаться от перевозбуждения.
Платье до ступней иль короче,
Серебристое, хлопчато-белое
Уносило толпы фанатов,
Когда искусственным ветром
Поднималось, обнажая резко
Стройные ноги – гладкие как стекло,
Тысячи вспышек отражали фотокамер.
А роли в кино!
С критериев изгоняли критиков,
Отвлечённых страстным поцелуем
Со звёздами Голливуда прихотливого.
Сам Кеннеди без языка от поздравления
Романтичного, на рождение…
Весь мир был твой тогда!
Знаю, ведь эхо в журнале донеслось,
Но для меня вне рамок статей раздухарённых,
Ты – Женщина Америки, классическая.


Рецензии