Не прошу

Не прошу Тебя,Господи,
Избавить меня от бед.
Не прошу Тебя, Господи,
Угасить мои стоны и бред.
Не прошу у Тебя созерцания,
И дарами не жду обладания.
Не прошу и легких путей
На дороге жизни моей.
Не прошу Твоего видения,
И ума моего просветления,
Если тьма посетила меня,
Значит, сильно испачкалась я.
Не прошу и людям служения,
И креста не прошу несения,
Не прошу у Тебя озарения,
И духовных благ обретения,
Ведь не знаю смогу ль донести,
То, что выпрошу приобрести.
Прошу воли Твоей принятия,
Чтоб смягчилось Твое проклятие.
И хочу я, Боже, так много,
Что весь мир не способен принять:
Чтобы совести только тревога
Перестала меня упрекать.
Ты позволь мне, Всевышний Боже,
Покаянием душу омыть,
Чтобы в счастье моем я тоже
Не забыла Тебя любить.


Рецензии