Нам Богородица такого не простит

        ***
Да! Всепрощенье не витийство!
Грешны мы все...
В прощеньи ж высшее
Души движенье к правде... сложно.
Ведь долг прощать нас всех велит.
Но можно ли простить детоубийство?
Детоубийство?... Нет!
Его простить нельзя!
Простить детоубийство невозможно!
Нам Богородица такого не простит.

            ***
      "…и мир его не позна…"
                Ин.1: 10
Обнимая взором красоту земную,
Пробегая мыслью тысячи дорог,
Убеждаюсь я, что в мире
существует!…
Верю, знаю сердцем – существует Бог!…

Но над тельцем со следами пыток…  строго…
Кто б спросил за блага на крови?...
Так какой допрос ещё
Быть может Бога,
Если крест Ему определили вы?...»   


Рецензии
Очень тяжелая тема,Вы её деликатно касаетесь,вспоминается из Достоевского о детской слезинке...С уважением

Тамара Хоменко   31.05.2011 23:17     Заявить о нарушении