Кошки мышки

Шаг, один, второй и третий
Стук в висках – иду впотьмах,
Как кошка черная во мглах
Крадется по дороге в мрак.

Огней зеленых холодок
Мелькает где-то вдалеке,
Как лунный след в реке,
Как шелест звезд во тьме.

Так и я, во мрак идя,
Почуяв крови вкус,
Крадусь, очами не глядя,
Душою чую кровь.

Идем охотиться в тиши,
Как кошки гибкие в ночи.
Ведь житуха – «кошки – мышки»,
Ну а мы же в ней коты…


Рецензии