Суета

Казалось мне, что все мирское
Давно оставило меня,
Но вижу, что прельщает снова
Фальшивый блеск и суета.

Но как же понимая тщетность
И гибельность лукавых игр,
Все также манит меня тленность
И идольский дурманит пир.

Он утешает развлеченьем
И насыщает пленом сладким.
Мир горний предает забвенью
Сводя с ума дыханьем адским.

Влечет желанным наслажденьем,
Воображаемой мечтой.
И льстит реальным воплощеньем
Любой фантазии больной.

Приди ж ко мне на помощь, Боже,
И язвы страсти исцели.
Мы бес тебя не можем даже
Чуть оторваться от земли.


Рецензии