Катастрофическая тяга к коньку

Катастрофическая тяга к коньку,
Чтобы приблизилось сознанье к одуренью.
И вдаль скользить по узкой мостовой,
Хвостом гнедым отбрасывая тени.

Вновь проскочить в глухую темноту,
Увидеть свет в окне любимом,
И затаившись верить в тишину,
Что в окнах голубых сидит уныло.

Шершавою ладонью тычу в лед,
Мне б расколоть остатки безнадеги.
Но лошадь от дверей меня несет,
Забыв, что я дремал немного…


Рецензии