Осень. Меняют прическу деревья

Осень. Меняют прическу деревья.
В поле береза согнулась холстом.
Осень. Мне кажется лишь сноведеньем,
То, что мы в августе были вдвоем.

Помнишь, серебрянный свет дождепада,
Что перед нами растекся, как ртуть?
Помнишь, у Гоголя, цвета граната
Луна из-за туч освещала нам путь.

Мокрый асфальт. Два плюс семь равно девять,
Сколько девяток оставили нам
Старые улицы, древние церкви?
Можно считать только лишь по губам.

Осень. Сгорает ноябрьским светом
И предаваясь земному огню
Вновь отражается сгинувшим летом
В этих глазах, что так сильно люблю.


Рецензии