Четки

Взметая усталь, - листопад,
Люблю до головокруженья
Одолевать, поверх оград,
Отпущение притяженье!
Пером нанизывая стих,
Перебирая четки бусин,
Тружусь я, верный ученик,
Постигший Истину в Иисусе!

Покуда зелены, влекут
Ветра, опившиеся дыма,
В те наши несколько минут,
Где страсть представили мы зримо!
Я тот завет исполнить рад,
Внимая трепету свирели:
Пускай неистов листопад -
Поэта милуют апрели!

А помнишь, наполняя сад,
Гонцом эпохи Возрождения
Предстал пьянящий аромат,
Знакомый до головокруженья?..
Тот бесконечный первоцвет,
Впитал божественную влагу
И превращался плод... О, нет!
Зачем по прошлому с размаху?


Лет отшумевший листопад,
Кружа по замкнутому кругу,
Легко взлетит поверх преград
Тем отменяя злую вьюгу,
И пусть Борей насупит бровь,
Да не подвергнусь укоризне,
Пока великая любовь
Всегда со мной -- во имя жизни!


Рецензии