и впечатленья, и раздумья и сомненья

и впечатленья, и раздумья и сомненья.
сомнений нет скорей уже ни в чем
есть только вывод, слоги
да и вопросов список отчерчён.
лишь чертятся по клеточкам итоги
графа к графе
известны результаты
и книги открывать становится скучней
горячее схватить рукою без ухвата
уже возможно даже без последствий
намечены места и вероятных бедствий
я вижу зоны даже не ступая
все это жизнь... не длинная такая.
не хитрая такая вовсе штука.
лишь только лишь оттенки разнозвука
и все что хочешь сразу и черпнешь.
черпнешь пригоршней, выбросишь охапку
обнимешь плечи те же
и бросив где-то у прихожей шапку
с ногами на диван, стакан горячего-го чего-то
или чашку
прошло все вобщем-то
и битва наотмашку не привлекает больше, не манит
другой зовет и радует магнит.
охота молча созерцать спокойно
как не колеблется присутствием волны
как просто в мире тихо и спокойно
и нет в душе ни мира, ни войны.


Рецензии