На годовщину И. Сорину

Ну, вот и все. Твоя душа плывет,
Не ведая в пустынном полумраке
Кто перепутал Выход и Исход -
Души опознавательные знаки.

В полете поздно бить по тормозам
И только мысль - метнувшаяся белка
Поэта хлестанула по глазам
И хрустнула, как сломанная ветка!

Замета скорбной памяти - закат
Уходит, чтобы утром стать рассветом:
Мы в весны не ворОтимся назад
За летом недозрело-недопетым!

Как яблоко надкусывая мир,
Ты жить мечтал на грани Абсолюта:
Успел ли ты заметить, командир, -
Куда кометой падает минута?

У пристани обнимемся, - "Пока!",
Растаяв в неизбежном полумраке:
Всегда Судьбы протянута рука,
Но избранный лишь считывает знаки...

Привычно заходя на новый круг,
Перерождений цепь замкнём однажды,
Тем самым не избавившись от мук,
Но всё же утолив немного жажды!


Рецензии
хорошо написано .тайна его гибели видимо так и останется тайной..

Михаил Евгеньевич Галкин   17.11.2010 14:26     Заявить о нарушении
Ответ знает только Бог!

Александр Шталкин   22.11.2010 18:04   Заявить о нарушении