Остров Софьи

                Навзван адмиралом Колчаком
                по имени своей жены Софьи... 
нелегко плыть в арктическом марте,
пробивать толстый паковый лед,
для того, чтоб оставить на карте
тех, кто вовсе сюда не придет!

расписаться на каменной глыбе,
и оставить свой след навсегда!
на далеком песчаном отливе
притаилась морская звезда!

вновь нахлынут высокие волны,
но останется имя в веках!
но наверное, кто- нибудь вспомнит
остров Софьи, любовь моряка!

будут долго умалчивать карты,
кто назвал этот остров таким!
в новом веке, в сияющем марте
к нам пришел удивитьельный фильм!

он принес к нам любви воскресенье,
о назаньях ее рассказал,
и вернул из седого забвенья
твою память, седой адмирал!

среди волн и арктической стужи
все плывет этот остров любви!
остров Софьи сегодня мне нужен,
ты на Север меня позови!


Рецензии