Фактом на листе

Сегодня восемь голодных пируют!
Счастье свалилось на их лысые головы.
Целый день носят. В отдых – курят.
Снастью козырной насыщены горла.
Поработали в меру (Пребывали в отдыхе?)
Со склада на склад перебежками шли.
Не важно, кто первый. Хлеб уж под дыхом.
Больше нам надо? Конечно! Жди.
Улыбнулись солнцу, жгущему в зиму.
На кавказской земле есть свои причуды.
Вот и творог на донце. Тащим на спинах.
Отработали в блеск. Ждем от прапора чудо.
«Крыса!» - в ярости гаркает тот.
У солдата тушенка за пазухой…
Быстро тягости гонят пот;
Нет оплаты восьмерке жадной.
И ни с чем деловито идем мы «домой».
Скоро снова идти на обеденный пир.
После отдыха, вечером, слышится вой
Озверевших от злобы – позабывших мир.


Рецензии