Дождя шитье

Дождя шитье
На белом ситце –
Кружева полей.
Ветров нытье
И следы лисицы
У калитки твоей…

Крестом и гладью
Река струится
Вдоль полей.
Зимняя свадьба –
А мне снится
Весенний ручей…

Шелковой нитью
Вьётся цепочка
Следов лисы.
Из белого ситца
Платьице дочки
И рубаха сына.

199X


Рецензии