Непруха

Такая, брат, у нас с тобой непруха,
и как ее обрезать не пойму:
Лежит в избе больная мать-старуха,
И  пес трехлапый  воет на луну.

А помнишь, как оно бывало в детстве:
То рыбалку, а то по-грибы,
А то к девчонка, тем, что по соседству,
И говорили, лишь бы не было войны.

А тут войны не надо, тут все зона
Разрезала законом пополам:
Один братан в ментовке без резона,
Другой - истертый жизнью уркаган.

и вот меня уже ведут на плаху,
Я ничего с собой не взял с земли,
Я нищему отдал свою рубаху,
А не стеснялся бы - отдал штаны.

Такая, брат, у нас с тобой непруха,
и как ее обрезать не пойму,
Как встретит там, во гробе, смерть-старуха  -
Известно только Богу одному.


Рецензии
Пришли на этот свет голые и голыми предстанем перед Богом.Отличный, на злобу дня стих.

Станислав Пенявский   06.12.2010 08:14     Заявить о нарушении