Сегодня я умру

Мне гадалка предсказала поутру,
Что сегодня, ближе к ночи, я помру..
И ладонь моя несет неоспоримый знак,
Что от смерти мне спастись нельзя никак..

Остается мне лишь день жить-поживать.
Это много или мало, как понять?!
Но есть плюсы, можно водку и табак,
Ведь теперь меня уж не пугает рак.

Напиваюсь до соплей, разве сложно?
Я уже почти мертвец, мне все можно.
Позже приведу в порядок внешний вид,
И деньжат подзайму.. в гроб ложить.

Нет родни, не станет плакать мать.
И детей мне не пришлось нарожать.
Лишь друзей принес мне жизненный путь,
Я оставлю им бутылку.. помянуть.

Жаль я раньше не подумал о том,
Что холодный гроб заменит мне дом.
А не то бы на денек бросил пить
И у банка попросил бы кредит.

Что оставил у себя за спиной?
Слезы, не имея платка, тру рукой.
Водку водкой запивая, как водой
Снова рюмку подниму.. за упокой.

Пьяным шагом я шагаю вперед.
чтобы черешню посадить в огород.
Сладкой ягодой пусть кормит детей,
Да и птичек, воробьев и грачей.

Умылся, оделся, красивый такой..
Пора отправляться на вечный покой.
Пьяные мысли, закрылись глаза..
А за окном начиналась гроза.

В грязные лужи ступая ногой
К дому иду я знакомой тропой.
К дому гадалки, что мне соврала..
Но, что за новость?! Она померла!


Рецензии