старое-первое

Старые песни
     с запахом сигарет и винила
     в них что-то другое
     честнее, отличнее тех,
     что она тут на днях сочинила.

Старые рифмы
     с привкусом кофе, дождей и наива
     проще и искренней тех,
     что кому-то вчера подарила.

Старые чувства
     с горечью слёз,
     цветом моря,
     запахом спелой сливы
     отчаянней, памятней, ярче,
     чем нынче кого-то любила...

Может быть, старому, первому
        предназначено сердцу быть мило?
Так, после Большого, Первого,
        не было сердцу Земли любимее взрыва.


Рецензии