Ночь

Ночь мне в очи,
Грязь,
По грязи
Иду из свинопасов
В князи.
Я грязь топчу,
Молитву не шепчу,
В руке несу
Свечу...

Свеча в руке,
Молчу-
Боюсь дыханьем
Погасить свечу.

В такую ночь
И в грязь
Пока свеча со мной,
Пока любовь —
Я князь.

Ночь мне в очи,
Грязь,
По грязи
Иду из свинопасов
В князи.
Боюсь я уронить
Свечу,
Не вижу никого
И не кричу...


Рецензии