Эскиз

Октябрь. Осень. Вечер. Ты звонишь:
- "Привет, родная... Как дела? Не спишь?"
- "Не сплю. За книгой. Снова. До утра."
- "Давай поговорим. Давно пора."
- "Давай поговорим... А что сказать?"
- "Давай на нашем месте. Буду ждать."
- "Да. Хорошо. Я буду. Через час..."
Короткие гудки. А сердце... В пляс.
А сердце... Словно крылья мотылька.
"Где свитер? Телефон? Дрожит рука...
Ключи. Ботинки. По ступенькам. Вниз.
Рисую встречу. Мысленно. Эскиз...
По улицам. Темно. За поворот.
Сто пять шагов. Стекло. Витрина. Ждет...
За столиком. За нашим. В том углу.
Две чашки... Сигареты... Поцелуй..."
Несмелым шагом. Руку на плечо.
"Пришла... Так значит любит же еще..."
- "Замерзла? Чаю? Поскорей. Присядь."
"Волнуется. Спешит. Хотел обнять..."
- "Не опоздала? Холодно... Ты как?"
- "Да в общем... Я не знаю... Все не так...
А ты? Прошла простуда? Бледный вид."
- "Нормально. Все исчезло. Не болит."
- "Что заказать? Скорее. Голодна?"
- "Нет. Не хочу... Ни чаю. Ни вина."
"Случайно прикоснулся... След руки..."
Печаль. Любовь. Так преданны. Близки...
- "А я-то... В общем... Да... Хотел сказать.
Мне кажется... Мы все-таки... Опять..."
- "Я знаю... Много думала... Но как?"
- "Не знаю... Так люблю! Такой дурак!
Не мыслю... День и ночь... Весь свет не мил.
А дома... Пустота... Цветы полил..."
- "А роза? Не увяла? Ты смотрел?"
- "Нормально. А еще пустил пять стрел
Любимый твой. Ну как его? Скажи?
В сиреневом горшке который жил."
- "Да что ты? Он же редко так цветет."
- "Я знаю. В первый раз. За третий год.
Да что-то кот... Немного приболел...
Три дня какой-то... И не пил, не ел.
Тоскует... Подоконник. Дверь. Окно.
Дожди. Так сыро. Вечера. Темно.
Печально. Без тебя... Такая грусть...
Нет смысла... Дни проходят... Ну и пусть...
Прости, за то... Наверное... За все...
Мне снег печалью...Сердце... Занесет...
Скажи, ты любишь? Не молчи. Прошу..."
- "Я так тебя люблю... Тобой дышу...
Люблю тебя. Наш дом. Уют. Прости.
Ведь ты такой... Меня... С ума сойти!"
И слезы... И улыбка... И опять...
Желание одно... Скорей обнять!
- "Родной..."
- "Родная..."
- "Мне так жаль..."
- "Прости..".
- "Не плачь..."
- "Не плачу..."
- "В прошлом..."
- "Не грусти..."
И снова... Рядом. Целое. Одно.
Простое. Счастье. Только... Как в кино.
- "Клянусь. Всегда. Навеки. Быть с тобой.
Давай по чашке чаю. И... Домой."


Рецензии