Осень

Терпкий запах осени, спелый, наливной,
Лес с зеленой проседью, тайну мне открой!
Подскажи заносчивой, где ты взял наряд -
Листья платья желтого как огнем горят!
Скоро ветер бешеный, зимний налетит,
Платьем твоим красочным тропки нарядит...
Платья того яркого соберу куски,
Лето вспомню жаркое - взвою от тоски!
В памяти доверчивой сохраню тепло -
В руки чтоб весенние передать его!


Рецензии