Нам не дано предугадать

Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо.

Бродский


Нам не дано предугадать…
Как прав господь, лишив нас этой силы,
Стелить чрез чаянья пустые гать
И танки в бой бросать по ним стальные.
Как прав он в том, что все прицелы сбиты
И барахлит несчастный наш мотор,
Иначе мы бы превратили в сито
Его чертоги пулями в упор.
Как соблазняет делать понапрасну
Побольше он попыток и ходов
И чувствовать к великому причастным
В тот миг, когда ты полное ничто.
Одно смиряет с тонким сим искусством,
Точнее с тенью провидения его,
Целеустремленность – это буйство
Реально ограниченных умов.


Рецензии