Мы тоже боги

                Ты знаешь – мы ведь тоже боги,
                Вот только, не так велики.
                Мы тоже, строим для других дороги,
                И отправляем их, на новые круги!

                Такое тоже, нужно заслужить,
                Порой, страдая или наслаждаясь…
                Для этого – необходимо жизнь прожить,
                И в смысле данного, сейчас,
                лишь убеждаюсь.
    
                Ведь это, тоже не легко,
                Быть надо, очень смелым.
                Порой, придётся забираться высоко,
                Там нету места не умелым.

                Кто всем кричит, что смел
                – на самом деле трус,
                Коль сомневаешься – взгляни ему в глаза.
                Не может спрятать он, ничтожности своей,
                Тяжёлый груз,
                Таким не нужен выстрел
                – напугает и гроза!

                Ведь мало – просто стойким быть,
                Необходимо – научиться видеть,
                Смочь, ненавидящего вас – любить,
                Суметь, от пьедестала отказаться,
                Чтоб слабых ближних,
                Не обидеть!


Рецензии