О младостарчестве

О младостарчестве

Берутся нынче человеки
Людские души врачевать .
Бес сожаленья, бес опеки
Холодным скальпилем  кромсать.

Они вторгаясь беспощадно
Свой приговор выносят в раз .
Коль ты украшена нарядна
Издан о смерти уж указ .

И если ты не можешь свято
Уставы Церкви соблюдать ,
Навечно будешь ты проклята ,
И вечно будешь ты страдать .

Приди ко мне, доверь тревоги ,
Свои печали и мечты .
На все стенания и боли
Скажу что негодяйка ты.

Но были ль вы со мной  в сметенье ,
Где маялась душа моя .
И предана была забвенью
Для исцеления от зла .

О пастыри  Господня стада ,
Прошу, пожалуйста, не надо
Свой приговор вершить сурово ,
То дело Божее Христово.

Помочь не в силах не вредите,
Хоть боль мою не бередите ,
Оставьте мне мою надежду-
Мою последнюю одежду.


Рецензии
Помоги нам Господи!

Москаленко Оксана Брониславовна   01.12.2010 22:03     Заявить о нарушении
Во всём промысел Божий. Спаси Господи.

Людмила Юрикова   01.12.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.