Добро и зло

Добро и зло

Страшная подмена понятий
Происходит в смутное время.
И из теплых Отчих объятий
Мы кидаемся в рабское бремя .
Отравившись сомнений ядом
Наслаждаемся страстным адом.
И глазами уже не видим
Если даже кого-то обидим.
В результате силы душевные
Искажают свое направление .
Так становимся мы безумные
Обретаем иное стремление.
Так природа в нас искажается
И рассудок наш помутняется .
Так становимся мы покойные
Не понятно чем увлеченные.
За иллюзорным счастьем гоняемся.
Самомнением услаждаемся.
Ведь сегодня добром считается
То, что злом коварным является.
И нас уже не удивляет
То, что Господа возмущает.
Например, как сегодня ценится
Толерантность- открытость души.
Так лукавая Богу изменница
Раскрывает души для лжи.
Да ведь мир только и ждет
Кто в душу его позовет .
Кто врагов в свою душу впускает
Их пороки в себя внедряет.
Обретает со злом примирение
И от истины отчуждение.
Но душа то ведь не помойка
Чтобы мусором захламлять,
Чтобы всем кто скажет : «открой-ка»
Нараспашку ее раскрывать.
Есть прекрасное слово гармония .
В нем порядок введенный Творцом .
Только грешных людей история
Перепуталась в нем со злом.
И природа его исказилась ,
Безрассудством она омрачилась.
И считает теперь он гармонией
Не Творцу своему служение .
А добра и зла уравнение,
К правде Божией лжи подключение.
Человек сотворен был целостным-
Целиком был направлен к добру.
Не был он изначально двойственным,
Но был властен направиться к злу.
И с тех пор душа его мечется,
Как напуганная разведчица ,
И не может покой найти
Целостность обрести.
Да, языческий знак инь и янь
Не разделит мир напополам .
Он зловоньем своим прикоснется
И хозяйничать в душу ворвется.
Только зло добром не является,
Оно просто им прикрывается.
Оно смело теперь заявляет ,
Что оно благое добро
Бес стеснения убеждает
Всех кто думает: «Все все равно».
Да, конечно Всевышний может
Обратить и худо в добро ,
Но это совсем не значит,
Что он  поощряет зло.
Ну а если где зло прилепилось 
То добро с ним не примерилось .
Нету дружбы у правды с ложью,
И ничем они не похожи .
Тут один может быть ответ
Бог Всевышний есть свет!
Нету в нём совершенно тьмы
Ну когда же поймут знатоки?
В Царство Божее тьма не проникнет,
И никто там к ней не привыкнет .
Бог сказал, что придёт и пришёл .
Из обителей света сошёл .
И его не объяла тьма .
Низвергнут им сатана .
И сегодня гнусная тьма
Называет святою себя .
Ведь какой же дурак пойдёт,
Если тьма его позовёт .
Глупо будет обманут тот ,
В Православие кто не придёт.


Рецензии