Первый...

Первый снег упал на землю
и растаял в грязных лужах.
Даже первый - чистый, свежий -
никому уже не нужен.

Будет срок! и все укроет
ровным белым покрывалом -
комья грязи, чье-то горе -
дело станет лишь за малым...

...за ста днями холодов,
что нагрянут так нежданно,
сто печальных вечеров
тянут песенку нескладно...

1989


Рецензии