Наша роль в нашей жизни

Сколько в жизни ролей то разных?
Комедийных, трагичных и праздных.

Сколько масок у нас на лицах?
Вот смешная, печальная, эта вот злиться.

Сколько обуви разной следы нам оставить?
Туфли, тапочки, есть вот сандалии.

А костюмов то, сколько нарядных и рваных?
Достаем из шкафов, антресолей  мы с вами.

И решаем, кого нам играть, ну и как
До конца  мы не свыкнемся с ролью никак.

Может, маски совсем нам теперь не нужны?
Может, все эти роли для нас не важны?

Есть ведь главная роль в нашей жизни?
Ведь есть?
Быть достойным и честным.
В калошу ни сесть.


Рецензии