Отъезд

Будто часть души моей
Вдруг слезами залилась,
Так на счастье прошлых дней
Дать ответ решив сейчас.
И внезапной пустотой
Стала радость бытия.
От нее отходит мой
Поезд, жизнь моя.

                Поезд-жизнь моя
                К отправлению готов.
                Покидаю я
                Станцию „Любовь”.
                Как бы ни хотел
                Опоздать я на него,
                Наступил предел
                Времени того.

Вздрогнув, тронулся вагон
И разрушил тишину.
Из обратных двух сторон
У меня билет в одну.
Дальше что произойдет,
Будет словно не со мной...
Быстро набирает ход
Поезд жизни мой.

                Поезд жизни мой,
                Возврати вокзал любви!
                Я прошу: постой,
                Сердце мне не рви!
                Разве на перрон
                Уж никак сойти нельзя?
                Но не слышит он,
                Вдаль меня неся.


                Поезд-жизнь моя,
                Как хочу я, чтоб сошел
                С рельсов ты, а я,
                Я б назад побрел,
                Не страшась пути,
                Чтоб на станцию „Любовь”
                Пусть хоть приползти,
                Но вернуться вновь.

                Поезд-жизнь моя,
                Почему ты так жесток?
                Почему не я
                Отмеряю срок?
                И меня не жаль
                Отчего тебе совсем?
                Но несется вдаль
                Он, и глух, и нем.


Рецензии