Допоздна работал дед

Допоздна работал дед
И прилёг, судьбой доволен,
Не заметил, как рассвет
Кисею развесил в поле.

Затерялся в далях сон.
Вар зари на землю пролит.
Загорелись сотни солнц
На подсолнуховом поле.

По двору прошёлся дед,
Первым лучиком обласкан.
Околдован и согрет
Он божественною сказкой.
 
Сумрак к речке сволокло
Солнце, доброе к услугам.
Пить парное молоко
Всем напомнил пар над лугом.


Рецензии