У книжного шкафа

Вставайте, великие римские Музы,
В садах Ваших вновь зацвели олеандры.
Прошу,разомкните опавшие губы,
Покиньте папирусы и фолианты.

Не властны над вами ни люди, ни черти.
Поверьте, поверьте земной круговерти-
Тела Ваши время рассеяло ветром,
Но души на веки остались бессмертны.

Поэты не знают забвения клича-
С улыбкой встречают касание тлена.
Вот Данте с мадонною Биатриче,
Идут по ступеням любви Мавзолея.

А вот и Петрарка с мадонною рядом,
Идёт он с Лаурою шагом единым.
Встречаю - вот кресла,давайте присядем,
Сонеты  прочтёте мадоннам любимым.

Пульсирует время в часах электронных,
Меняются лица в портретах,в монетах.
Любовь не меняется к Вашим мадоннам,
В бессмертных сонетах великих поэтов.


Рецензии