Пусть ты ушла. Ларисе. После жизни

Блестели звездочки на небе,
Как гроздь на ветке барбариса.
И Ты, нисколько не скорбя,
Нам отдала свой свет, Лариса.

Друзья сидят, потупив очи
И сын Твой молча ест ирис.
Как жаль, что в жизни Ты не очень
О смерти думала, Лариса.

Не суждено Тебе узнать,
Что в зрелой жизни есть искусы,
Но сколько живы, вспоминать
Мы будем все Тебя, Лариса.

Твоей излюбленною фразой,
Пусть не марала ей папирус,
Мы помним, был вопрос,-«Что делать?».
Так что же делать нам , Лариса?

Пусть Ты ушла, душа Твоя,
Так молвят древние индусы,
Когда-нибудь, через века
Воскреснет вновь, мы ждем, Лариса.

               


Рецензии