Побрехушки. палеонтологическое

***
ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОЕ

Мне  жаль  смотреть, как  гибнут  динозавры,
как  валятся  с  тоскливым  воплем  ниц,
а  стаи  странных, квакающих  птиц
слетаются  на  этот  дивный  завтрак.

Не  по  нутру  мне  их  дурная  прыть,
хоть  в  перламутре  ярких  оперений
и  вид  у  них  гораздо  современней,
и  призваны  не  ползать, а  парить.

Но  как  бы  ни  были  их  жертвы  тупы,
как  ни  страшили  бы  уродством  форм,
был  пищей  большинству  подножный  корм.
А  эти  пожирают  только  трупы.

На  падали  дерутся  и  галдят, 
совокупляясь  в  похотливом  стоне,
и  средь  объедков  и  в  могильной  вони 
прожорливых  детёнышей  родят.

А  где-то  низом, подбираясь  к  призу,
в  слюнявом  предвкушенье  торжества, 
лохматые  крадутся  существа, 
размером  каждый  с  небольшую  крысу.

Вот  этакий  зубасто-злобный  бес,
в  шерсти  блохастой  и  с  горячей  кровью, 
чем  одарил  на  пользу  их  здоровью 
безглазой  Эволюции  Прогресс.

Негаданно  почившие  во  Бозе 
Первопрокладцы  допотопных  троп!
Учтите  же, что  вас  вогнали  в  гроб 
возникшие  на  вашем  же  навозе

сожители  былые  и  друзья.
Теперь  они, сплетаясь  в  чёрных  норах,
плодят, плодят, плодят  свой  жуткий  норов 
и ширится  кровавая  стезя.

Эх, ящеры! Не  с  доблестью  геройской 
мутантам  сдали  вы  свою  игру.
Сменил  обетованную  Юру 
Период  Юркий  Эры  Мерзозойской.

Так  и  пойдёт  теперь  за  веком  век 
в  туманах  исчезающим  пунктиром.
И  будут   э т и   твари  править  миром.
Когда-а  ещё  возникнет  Человек!   
                1992


Рецензии
Огромное спасибо!Понравилось ВСЁ!
Искромётно!Иронично!Где -то с сарказмом!
С уважением,

Галина Грицаченко   10.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! И Вам огромное спасибо за Вашу рецензию! Почему-то очень приятно, когда хвалят. С уважением. Ю.Р.

Юрий Ривкус   11.01.2011 09:38   Заявить о нарушении