Воспоминания о школьном вечере

Седая тень играет в волосах, во взгляде вечер,
А ты вздыхаешь и грустишь о нежной встрече.
Прошло и нет того, что так недавно было,
А в памяти невидимая кисть
Воссоздаёт картины.

Полуулыбка в забытьи от наважденья.
Из белых атласов банты пришли в движенье.
Легко кружат по залу пары выпускные.
На фотоснимке одноклассники
Счастлмвые и молодые.

Тот школьный вечер. он такой неповторим, он вечен.
И он один, один, один на белом свете.
С задорным огоньком в груди пылают речи.
Надрывный звук гитары над костром
В предутреннем рассвете.

Летят мечты возушными шарами в поднебесье.
Вдюблённые глаза их провожают в вечность.
Что может быть ещё роднее, сердцу милым,
Чем обрах юности своей, такой далёкой,
Близкой и неповторимой.


Рецензии