ОМАР отвязный

    

Нас ждут поездки, опыты и пробы,
Моря раздумий, материк труда,
Чтоб невозможный в принципе Чернобыль
Не повторился больше никогда.

РБМК видали мы воочью
И  с ВэВээРами ведём мы диалог,
Но в голове и в сердце днём и ночью
Стоит укором тот четвёртый блок.

Пусть вспоминают трепетно и вечно
Про нас Сосновый Бор, Курчатов, Буй,
Энергодар, Славутич и Заречный,
Билибино, Ловиза, Козлодуй!

В Чернобыле на соснах зреют фиги,
Такие, что миланским не чета,
А мы такие написали книги,
Какие Понтекорво не читал.

Чернобыльский апрельский жуткий грохот
Достиг Москвы, Берлина, Бугульмы,
И ликвидаторами катастрофы
Явились, хоть не все, конечно, мы.

      ***

О тдел
М атериаловедения
А томных
Р еакторов

      ***

Пусть на миланской фиге зреют шишки,
Пусть Понтекорво Бору не чета,
Мешают мозгу знаниЕВ излишки
А нервам всяких ...онов суета.

Александр Беляковский   03.09.2020 20:20

      ***

Сколько слёз народных всё хранит
Тот каркас Чернобыльской АЭС.
В камне молчаливом, как гранит
Временем источенный прогресс!!!

Клавдия Титова   04.09.2020

      ***

Мы не забыли до сих пор,
События эти, эту быль.
Ведём на кухнях разговор,
Не дай нам, Бог, вновь Чернобыль!

Леонид Нелюбов   05.12.2022

      ***

Словно миг пролетели года. Эхо этих событий ужасных не забудется ввек, никогда.
И не может здесь быть безучастных.

Ольга Головенкина   06.12.2022

      ***

Ещё ЧернОбыль в нашей памяти,
а многим новый уже хочется,
Лишился мир душевой мякоти,
такая, Толь, вот беззаконница...

Валентина Землевская   06.12.2022


Рецензии
Тяжелые события. неимоверными усилиями защитили людей . Такое не забудешь.

Марина Зорина 3   07.12.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
С добром Толя.

Анатолий Викулин   09.12.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.