смиренное

Вода пруда осеннего мертва,
сражает антрацитной чернотою,
на глади – облетевшая листва,
вдоль кромки – бездыханность травостоя.

Уснувший ельник, голый березняк –
всё маловыразительно – бесцветно.
Сквозняк давным-давно развеял кряк
чирков, сбежавших с берега бесследно.

Замшелые седые валуны
забыли юрких ящерок щекотку,
им снятся твердокаменные сны –
нечётко – лето. …

Брошенную лодку
схватил камыш навечно в плотный плен –
пробились стрелы в треснувшее днище …
Пропали водомерки. …

Пруд смирен,
безмолвием похож на пепелище …


Рецензии
Осенне-зимне как-то стало!)

Светлана Слепова   17.11.2010 10:16     Заявить о нарушении
Тогда мне только остаётся пожелать Вам тепла и солнечного настроения! :))

Анатолийка   17.11.2010 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.