Душа и плоть

Душа и плоть неразделимы,
Но это только на словах,
А в жизни разные картины,
Они расходятся в делах.

Душа возвышенного хочет,
И днём по прошлому скулит.
А в это время дни и ночи
Плоть страстно пламенем горит.

Воспринимает плоть сегодня
И ласки, нежность и любовь.
Душа, конечно, в этом сводня,
Но это, кажется, не новь.

Бывают дни, бывают ночи,
Когда душа и плоть одни.
Но если проще и короче,
Друг друга жалуют они.

Душа опять, конечно, плачет,
Плоть ухмыляется, молчит,
Но обе жаждают удачи,
В них зависть тихо говорит…


Рецензии