Карта

По-разному в жизни бывает,
Случается с дамой везет.
Король или туз не играют,
Крестовая, милая ждет.

Игрок я, конечно, бывалый.
Подвоха стерпеть не смогу.
И мне мухлевать не пристало,
Здоровье свое берегу.

Но козырь, конечно, в запасе.
Судьба от меня не уйдет.
И я, безусловно, не Вася,
Черед мой еще подойдет.

Азартные игры бывают
И каждый по жизни игрок.
Судьбу никогда не гадают,
Она преподносит урок.

Плохой я, наверно, картежник.
Туза в рукаве не держу.
Уж лучше я был бы сапожник,
Всю службу в сапожках хожу.

Но в жизни, бывает, однако,
Сапожник совсем без сапог.
Уж лучше мне кинуться в драку,
А там мне поможет сам Бог.

Пойдет масть однажды мне в руку,
Приму поздравленья друзей.
Покончу с бездельем и скукой,
Пойду просветиться в музей.

По-разному в жизни бывает,
Случается с дамой везет.
И вместе они проживают —
Судьба их любовью ведет...


Рецензии