Сильна Россия

Давно война с фашистами минула,
И поколенье новое растет.
Страна к вершинам космоса шагнула,
Но память о том времени живет.

Живет в картинах, песнях и портретах,
Война навечно вписана в кино.
И нет, кажись, большого тут секрета,
Войну нам всем оплакивать дано.

Мы никогда героев не забудем:
Матросова, Гастелло и других,
Вторую мировую помнить будем
И ветеранов чествовать своих.

И эту память, подвиги героев,
Должны мы детям, внукам передать.
И дело это вовсе не пустое.
Не можем ветеранов мы предать.

И в день Победы твердо скажем слово:
Враги пусть послабления не ждут.
Как никогда сильна Россия снова,
От Бога силы светлые идут...


Рецензии