Берегу

Скажу я честно и открыто —
Пусть не живу сейчас в селе,
Деревня мною не забыта,
Я на камышинской земле.

Которой верен был и предан,
Всегда которая мила.
Земля отцов и наших дедов,
В душе моей всю жизнь жила.

Да и сейчас душа стремится
Услышать трели соловья.
Увидеть прошлого страницы
И тайны детства бытия.

Скажу без пафоса, надрыва,
Скажу о светлом и простом.
Во мне все прошлое то живо,
Особо отчий помню дом.

Его уют, тепло, улыбку
И чистый детства небосвод.
Я даже помню в сад калитку.
Мне дорог каждый юный год.

Вот я бегу, бегу по лугу,
И в этом вечность можно зреть.
Сегодня жизнь пошла по кругу,
Хочу святое лицезреть.

Пусть не живу в селе я ныне,
Но перед родиной в долгу,
И возношу её лишь имя,
И память строчкой берегу...


Рецензии