Эмблема эпохи

Ах, эта девушка с веслом!
Эпохи канувшей эмблема,
Ее ль химера? Вот дилемма...
Из бронзы вылита творцом.

На постамент среди кустов
В горсад поставлена навеки,
Для нас, грядущих человеков,
Являясь в прошлое мостом.

На крепком бронзовом челе –
Ни тени скуки иль тревоги,
Уверен взгляд. Босые ноги.
Пример девчонкам на селе.

И городским она когда-то
Примером, образцом была.
Что популярность не спасла –
Судьба-злодейка виновата.

Кто знает, хорошо ли, плохо,
Придя из прошлого послом,
Стоит мадмуазель с веслом,
Отождествленная с эпохой…

Сквозь глубину десятков лет,
И политические страсти,
Пускай стоит при разной власти.
Пока что ей замены нет…


Рецензии
С улыбкой:

Они стали приметой прошлых ремёсел,
Когда культ личности всех доставал.
Как одиноки сейчас девушки… без вёсел!
Как непривычны сейчас женщины… без шпал.
))))))))

Павел Броверман   16.11.2010 19:33     Заявить о нарушении
Повеселили, Павел)) Спасибо!

Наталия Рыбакова   16.11.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.